sábado, 27 de outubro de 2012

PÉ DO MASTRO

 Tem dias que o trabalho rende. Comecei pela manhã lixando o local do Pé do Mastro, para retirar a massa. Cortei uma prancha de cedro com 30cmx40cmx7,5cm, arredondei o fundo e colei no local com massa de pó de lixa. Após o almoço, recheado de peixe e muita cerveja, aproveitei para dormir um pouco, que o corpo merece.
Com a desempenadeira elétrica, retirei uma cunha bem grande, até ficar na horizontal. Deixei um pouco mais alto, diferente do projeto para evitar água no pé do mastro (conforme comentário do Jorge (FURIOSO)).



 De uma vez só, filetei a lateral e fibrei com 3 camadas de manta 450 g/m2.

 Acho que ficou mais ajustado que boca de bode.

Mais bonito que sogra fritando camarão VG.

Agora é partir para a Borda Falsa.
Esta estratégia de passar a massa primeiro parece que foi bom para o Pé do Mastro, pois não atrapalha para lixar, mas para a Borda Falsa vai dar mais trabalho.

E vamos em frente que a REFENO nos aguarda.

4 comentários:

  1. Ubiracy, vc ja esta tomando da sua cerveja??? passo sempre aqimas dexo poucos coments no seu blog, mas hoje venho parabenizar-te pelo excelente trabalho.. o baleia ta ficando lindio!!

    ResponderExcluir
  2. Rapaizz,, isso sim é pé respeitável hehehehe.
    Tá muito bonito Ubiracy, parabéns.
    A cerveja na refeno é por tua conta hein. rs

    Abraços,

    JD

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Grande Jorge. Deu trabalho para fazer de uma vez só, mas valeu a pena, pois não precisei lixar nada.
      Abraços.

      Excluir